Agricultura y ganadería ecológica

Agricultura y ganadería ecológica

 

botonecologicaObjetivo

Al finalizar la acción formativa, el alumnado será capaz de llevar a cabo una producción  agraria que proporcione alimentos ecológicos de máxima calidad a través de las técnicas más respetuosas con el medio ambiente.

Duración 

60 horas lectivas.

Contenidos

Unidad 1: Introducción y generalidades.

Unidad 2: Marco legislativo.

Unidad 3: La fertilización.

Unidad 4: Las labores, la mecanización y la cobertura del suelo.

Unidad 5: Sanidad vegetal.

Unidad 6: Agricultura ecológica. Técnicas de determinados cultivos.

Unidad 7: Ganadería ecológica. Técnicas de determinadas especies.

Unidad 8: Certificación y tramitación de las ayudas institucionales a la agricultura ecológica.

Evaluación

La evaluación se lleva a cabo a través de instrumentos que valoran el cumplimiento de los objetivos formativos tanto a nivel teórico como práctico:

1. Test y/o.

2. Casos prácticos.

Diploma

Si supera la evaluación recibirá el diploma de aprovechamiento, válido para la obtención de ayudas destinadas a contribuir a la implantación y desarrollo de unos sistemas agrícolas y ganaderos compatibles con la protección y mejora del medio ambiente, el paisaje y sus características, los recursos naturales, el suelo y la diversidad genética.