Control y seguridad alimentaria

Control y seguridad alimentaria

boton control-calidadObjetivo

Al finalizar la acción formativa los participantes podrán  implantar y mantener los sistemas de trazabilidad y APPCC para  controlar y prevenir posibles defectos y problemas derivados de una inadecuada gestión de la seguridad alimentaria, así como interpretar  los  requisitos establecidos en la Norma ISO 22000:2005 y su proceso de implantación.

Duración 

75 horas lectivas.

 

Contenidos

Módulo 1: Seguridad alimentaria y sistema de autocontrol APPCC.

Unidad 1: Conceptos básicos de la seguridad alimentaria.

Unidad 2: Introducción al análisis de peligros y puntos de control.

Unidad 3: Peligros y principios básicos del APPCC.

 

Módulo 2: Implantación y mantenimiento del sistema APPCC.

Unidad 4: Fases del diseño del sistema de APPCC.

Unidad 5: Implementación del sistema APPCC.

Unidad 6: Mantenimiento y verificación del sistema APPCC.

 

Módulo 3: Requisitos e implantación de ISO 222000:2005.

Unidad 7: Conceptos y contenidos básicos sobre ISO 22000.

Unidad 8: Requisitos de ISO 22000:2005.

 

Evaluación

La evaluación se lleva a cabo a través de instrumentos que valoran el cumplimiento de los objetivos formativos tanto a nivel teórico como práctico:

1. Test y/o.

2. Casos prácticos.

 

Diploma

Si supera la evaluación recibirá el diploma de aprovechamiento, válido a efectos  de acreditar formación en base a las obligaciones establecidas en la normativa vigente.