Control y seguridad alimentaria
Objetivo
Al finalizar la acción formativa los participantes podrán implantar y mantener los sistemas de trazabilidad y APPCC para controlar y prevenir posibles defectos y problemas derivados de una inadecuada gestión de la seguridad alimentaria, así como interpretar los requisitos establecidos en la Norma ISO 22000:2005 y su proceso de implantación.
Duración
75 horas lectivas.
Contenidos
Módulo 1: Seguridad alimentaria y sistema de autocontrol APPCC.
Unidad 1: Conceptos básicos de la seguridad alimentaria.
Unidad 2: Introducción al análisis de peligros y puntos de control.
Unidad 3: Peligros y principios básicos del APPCC.
Módulo 2: Implantación y mantenimiento del sistema APPCC.
Unidad 4: Fases del diseño del sistema de APPCC.
Unidad 5: Implementación del sistema APPCC.
Unidad 6: Mantenimiento y verificación del sistema APPCC.
Módulo 3: Requisitos e implantación de ISO 222000:2005.
Unidad 7: Conceptos y contenidos básicos sobre ISO 22000.
Unidad 8: Requisitos de ISO 22000:2005.
Evaluación
La evaluación se lleva a cabo a través de instrumentos que valoran el cumplimiento de los objetivos formativos tanto a nivel teórico como práctico:
1. Test y/o.
2. Casos prácticos.
Diploma
Si supera la evaluación recibirá el diploma de aprovechamiento, válido a efectos de acreditar formación en base a las obligaciones establecidas en la normativa vigente.