Cultivo de la vid

Cultivo de la vid

botoneVidObjetivo

Al finalizar la acción formativa los participantes podrán gestionar una explotación destinada a la viticultura en cuanto a labores, control de plagas, fertilización, etc.

Duración 

80 horas lectivas.

 

Contenidos

Módulo 1: Implantación del cultivo de la vid.

Unidad 1: Calendario de trabajos y ciclo biológico de la vid.

Unidad 2: Multiplicación de la vid.

Unidad 3: Acondicionamiento del terreno.

Unidad 4: Alternativas técnicas.

Unidad 5: Plantación.

 

Módulo 2: Mantenimiento del cultivo de la vid.

Unidad 6: Fundamento y práctica de mantenimiento del suelo.

Unidad 7: Fertilización.

Unidad 8: Poda.

Unidad 9: Organización de la recolección.

Unidad 10: Enfermedades fisiológicas.

Unidad 11: Accidentes climáticos.

Unidad 12: Enfermedades y plagas.

Unidad 13: Enfermedades del follaje y de los racimos.

Unidad 14: Plagas de vegetación y racimos.

 

 

Evaluación

La evaluación se lleva a cabo a través de instrumentos que valoran el cumplimiento de los objetivos formativos tanto a nivel teórico como práctico:

1. Test y/o.

2. Casos prácticos.

 

Diploma

Si supera la evaluación recibirá el diploma de aprovechamiento, que le permitirá acreditar la formación que posee sobre el cultivo de la vid.