Cultivo de la vid
Objetivo
Al finalizar la acción formativa los participantes podrán gestionar una explotación destinada a la viticultura en cuanto a labores, control de plagas, fertilización, etc.
Duración
80 horas lectivas.
Contenidos
Módulo 1: Implantación del cultivo de la vid.
Unidad 1: Calendario de trabajos y ciclo biológico de la vid.
Unidad 2: Multiplicación de la vid.
Unidad 3: Acondicionamiento del terreno.
Unidad 4: Alternativas técnicas.
Unidad 5: Plantación.
Módulo 2: Mantenimiento del cultivo de la vid.
Unidad 6: Fundamento y práctica de mantenimiento del suelo.
Unidad 7: Fertilización.
Unidad 8: Poda.
Unidad 9: Organización de la recolección.
Unidad 10: Enfermedades fisiológicas.
Unidad 11: Accidentes climáticos.
Unidad 12: Enfermedades y plagas.
Unidad 13: Enfermedades del follaje y de los racimos.
Unidad 14: Plagas de vegetación y racimos.
Evaluación
La evaluación se lleva a cabo a través de instrumentos que valoran el cumplimiento de los objetivos formativos tanto a nivel teórico como práctico:
1. Test y/o.
2. Casos prácticos.
Diploma
Si supera la evaluación recibirá el diploma de aprovechamiento, que le permitirá acreditar la formación que posee sobre el cultivo de la vid.