Manipulación de alimentos y seguridad alimentaria

Manipulación de alimentos y seguridad alimentaria

botoneAlimentoObjetivos

Al finalizar la acción formativa el alumnado aplicará en su trabajo  los principios de seguridad alimentaria en general, para llevar a cabo de forma correcta la manipulación de alimentos y garantizar de este modo, la adecuada seguridad e higiene en la cadena alimentaria.

 Duración 

75 horas lectivas.

Contenidos

Módulo 1: Seguridad en alimentos.

Unidad 1: Seguridad en los alimentos.

Unidad 2: La presentación de los alimentos y el etiquetado.

Unidad 3: La conservación de los alimentos.

Módulo 2: Higiene en la alimentación.

Unidad 4: Higiene personal.

Unidad 5: Higiene en los alimentos.

Unidad 6: Higiene de la producción.

Unidad 7: Higiene de la distribución.

Módulo 3: Sistemas de control.

Unidad 8: Plan de análisis de peligros y puntos de control críticos.

Unidad 9: Guía de prácticas correctas. Aplicación de la guía de prácticas correctas.

Unidad 10: Trazabilidad.

Unidad 11: Realización de plan de APPCC.

Unidad 12: Legislación aplicable al manipulador de alimentos.

Evaluación

La evaluación se lleva a cabo a través de instrumentos que valoran el cumplimiento de los objetivos formativos tanto a nivel teórico como práctico:

1. Test y/o.

2. Casos prácticos.

Diploma

Si supera la evaluación recibirá el diploma de aprovechamiento, válido a efectos  de acreditar formación en base a las obligaciones establecidas en la normativa vigente.