Curso gratuito Manipulador de alimentos

MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

 Objetivos del curso

Este curso se adapta al Real Decreto 109/2010 de 5 de febrero, que regula el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio y que complementa el marco legal de aplicación en relación con los manipuladores de alimentos:

El Reglamento (CE) 852/2004 y el Reglamento (CE) 882/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004.

La formación es un elemento esencial para lograr la aplicación efectiva de las prácticas de higiene correctas y debe responder a necesidades particulares de cada empresa alimentaria. Sus principales objetivos son:

• Conocer la legislación vigente en materia de manipulación de alimentos y favorecer su cumplimiento.

• Mejorar los hábitos de los manipuladores, mediante prácticas correctas de higiene.

• Y mantener a los trabajadores, actualizados en los contenidos de los últimos cambios normativos y/o tecnológicos.

Sin embargo, la formación de un manipulador nunca acaba y son las propias empresas del sector alimentario las responsables de seguir formando y de controlar el nivel de conocimiento de sus manipuladores, es por ello que este curso, siendo imprescindible, solo se considera como el primer paso a la formación continua que debe llevarse a cabo durante toda la vida profesional del manipulador de alimentos.

Más información en el díptico:

 

 

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